Heute kam die Gemüsekiste. Ich habe ein 14tätiges Abo für regionales/saisonales Gemüse.
Das Kisten Abo/die Idee dahinter finde ich sehr gut, da man teilweise Sachen bekommt, die man normalerweise im Supermarkt, als Gewohnheitstier, nicht kauft.
So musste ich mich schon mit
Diesmal ist es frischer Spinat.
Ich mag Spinat. Es schmeckt und ist gesund. Selbst kaufe ich es jedoch nur als Tiefkühlvariante.
Ist einfacher zu portionieren und macht weniger Aufwand. Spinat kam schon paar Mal und es wurde natürlich immer von mir verarbeitet. Mal besser mal schlechter.
HEUTE auf dem Menüplan:
Nudeln von gestern mit einer Sahne, Karotten, Spinat Soße
Zutaten:
Also los geht's:
⇒ Zwiebel und Knobi wie immer in Butter (ich bevorzuge Butterschmalz) glasig dünsten.
⇒ anschließend Karotte rein, kurz mit braten
⇒ mit Brühe ablöschen
⇒ getrocknete Tomaten rein
⇒ 1 Becher Sahne hinzufügen
⇒ Alles aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen
⇒ Spinat in den Topf und zusammen fallen lassen
⇒ Parmesan beimischen inklusive 1 EL Creme fraiche
⇒ Natürlich mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Super lecker!
Und jetzt? Liege ich flach auf dem Sofa und bin pappsatt :)
Das Kisten Abo/die Idee dahinter finde ich sehr gut, da man teilweise Sachen bekommt, die man normalerweise im Supermarkt, als Gewohnheitstier, nicht kauft.
So musste ich mich schon mit
- frischer roter Beete befassen ⇒ rote Beete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
- Sauerkraut vom Fass ⇒ Sauerkrautsuppe
- Spitzkohl ⇒ Hack/Spitzkohlauflauf
Diesmal ist es frischer Spinat.
Ich mag Spinat. Es schmeckt und ist gesund. Selbst kaufe ich es jedoch nur als Tiefkühlvariante.
Ist einfacher zu portionieren und macht weniger Aufwand. Spinat kam schon paar Mal und es wurde natürlich immer von mir verarbeitet. Mal besser mal schlechter.
HEUTE auf dem Menüplan:
Nudeln von gestern mit einer Sahne, Karotten, Spinat Soße
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 große Karotte
1 Tasse Gemüsebrühe
eine Handvoll getrocknete Tomaten
1 Tasse Parmesan
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL Creme fraiche
Achtung:
Meine Maßangaben sind: Pi mal Daumen. Ich koche immer nach Augenmaß.
Ebenso gehe ich davon aus, dass Allen die das eventuell nach kochen wollen klar ist,
die ganzen Sachen zu waschen und
klein zu schneiden oder zumindest nach dem eigenen Gusto zu portionieren.
Also los geht's:
⇒ Zwiebel und Knobi wie immer in Butter (ich bevorzuge Butterschmalz) glasig dünsten.
⇒ anschließend Karotte rein, kurz mit braten
⇒ mit Brühe ablöschen
⇒ getrocknete Tomaten rein
⇒ 1 Becher Sahne hinzufügen
⇒ Alles aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen
⇒ Spinat in den Topf und zusammen fallen lassen
⇒ Parmesan beimischen inklusive 1 EL Creme fraiche
⇒ Natürlich mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Super lecker!
Und jetzt? Liege ich flach auf dem Sofa und bin pappsatt :)

Kommentare
Kommentar veröffentlichen