tja, diese Frage stellt sich seit einigen Wochen bei mir.... nicht.
Hier die Erklärung.
Seit wir unser Haus mit Garten bezogen haben, hatte ich den Wunsch (wahrscheinlich auch von den Mutterhormonen getrieben), dass ich mein Gemüse selbst anbauen möchte. Die Kinder und wir sollten so autark und bio, wie möglich, essen. Dies funktioniert in der Realität bei uns nur sporadisch, da auch in unserem Haushalt mal lecker Eis oder Pizza gegessen wird. Ab und an ist auch nicht dramatisch oder verwerflich. Man gönnt sich mit Kindern nun mal nicht mehr die dekadenten 4 Gänge Menüs im Sternerestaurant. Man begnügt sich jetzt auch mal mit Spaghettieis. Und seien wir ehrlich, es schmeckt immer phänomenal! Dennoch wollte ich mein eigenes Gemüse im Garten haben. Ich habe diese romantische Vorstellung davon, wie ich und den Mädels in den Garten gehe und einfach die Sachen, welche wir essen wollen aus dem Garten mit in die Küche tragen.
Am Besten noch in weißen Leinenkleidchen und Schleifchen in den Haaren und ohne uns dabei schmutzig zu machen. HAHAHAHA
Leider habe ich einen, nicht existenten, grünen Daumen, so dass ich mich erst in die Materie, des Gärtnerns, rein lesen musste. Auch hier war mein Freund Google sehr hilfreich;)
Wie das so ist, wenn man etwas zum allerersten Mal macht, macht man auch mal Fehler.
Im Grunde genommen ist das auch nicht schlimm.
Nur muss man die Konsequenzen tragen oder besser gesagt essen.
Ich habe mich für mein erstes Gärtnern, für ein Hochbeet entschieden. Das soll als Versuchskaninchen herhalten.
Wenn es nicht klappt, ist das Ding schnell beseitigt und die Spuren des Versagens schnell vernichtet. Wenn es klappt: hoch lebe die Unabhängigkeit!
Und warum die Frage: Was kommt auf den Tisch?
Nun, als Laie habe ich Zucchini in das Hochbeet eingepflanzt. Die Profis und Kenner unter euch werden jetzt bestimmt herzhaft lachen und sich die Tränen aus dem Gesicht wischen müssen.
Ich weiß es jetzt auch! Dat DING wuchert
und wuchert und je mehr man abschneidet wuchert noch mehr nach.
D.h. es gibt die letzten Tage bei uns:
Bald werde ich Zucchini einkochen, es jahrelang horten und dann doch verschenken:)
Kann man Zucchinies einfrieren, hmmm?
Bis jetzt macht es noch Spaß und es schmeckt auch wirklich lecker, aber wie viel Zucchini muss man essen, um es nicht mehr essen zu können? Noch ist es nicht soweit, aber...
Bald werden meine Tomaten reif und ich befürchte, so wie die wuchern wird es dann:
Meine Kinder beschweren sich noch nicht, also dann guten Appetit:)
Hier die Erklärung.
Seit wir unser Haus mit Garten bezogen haben, hatte ich den Wunsch (wahrscheinlich auch von den Mutterhormonen getrieben), dass ich mein Gemüse selbst anbauen möchte. Die Kinder und wir sollten so autark und bio, wie möglich, essen. Dies funktioniert in der Realität bei uns nur sporadisch, da auch in unserem Haushalt mal lecker Eis oder Pizza gegessen wird. Ab und an ist auch nicht dramatisch oder verwerflich. Man gönnt sich mit Kindern nun mal nicht mehr die dekadenten 4 Gänge Menüs im Sternerestaurant. Man begnügt sich jetzt auch mal mit Spaghettieis. Und seien wir ehrlich, es schmeckt immer phänomenal! Dennoch wollte ich mein eigenes Gemüse im Garten haben. Ich habe diese romantische Vorstellung davon, wie ich und den Mädels in den Garten gehe und einfach die Sachen, welche wir essen wollen aus dem Garten mit in die Küche tragen.
Am Besten noch in weißen Leinenkleidchen und Schleifchen in den Haaren und ohne uns dabei schmutzig zu machen. HAHAHAHA
Leider habe ich einen, nicht existenten, grünen Daumen, so dass ich mich erst in die Materie, des Gärtnerns, rein lesen musste. Auch hier war mein Freund Google sehr hilfreich;)
Wie das so ist, wenn man etwas zum allerersten Mal macht, macht man auch mal Fehler.
Im Grunde genommen ist das auch nicht schlimm.
Nur muss man die Konsequenzen tragen oder besser gesagt essen.
Ich habe mich für mein erstes Gärtnern, für ein Hochbeet entschieden. Das soll als Versuchskaninchen herhalten.
Wenn es nicht klappt, ist das Ding schnell beseitigt und die Spuren des Versagens schnell vernichtet. Wenn es klappt: hoch lebe die Unabhängigkeit!
Und warum die Frage: Was kommt auf den Tisch?
Nun, als Laie habe ich Zucchini in das Hochbeet eingepflanzt. Die Profis und Kenner unter euch werden jetzt bestimmt herzhaft lachen und sich die Tränen aus dem Gesicht wischen müssen.
Ich weiß es jetzt auch! Dat DING wuchert
und wuchert und je mehr man abschneidet wuchert noch mehr nach.
D.h. es gibt die letzten Tage bei uns:
- Zucchinipfanne
- gefüllte Zucchini
- Zucchinispaghettis
- Zucchinitaler
- gegrillte Zucchini
- angebratene Zucchini
- Zucchinisuppe
Bald werde ich Zucchini einkochen, es jahrelang horten und dann doch verschenken:)
Kann man Zucchinies einfrieren, hmmm?
Bis jetzt macht es noch Spaß und es schmeckt auch wirklich lecker, aber wie viel Zucchini muss man essen, um es nicht mehr essen zu können? Noch ist es nicht soweit, aber...
Bald werden meine Tomaten reif und ich befürchte, so wie die wuchern wird es dann:
- Tomatensoße
- Tomatenpfanne
- Tomatensalat
- Tomaten gegrillt
- Tomaten eingelegt
- Tomaten roh
...geben
Meine Kinder beschweren sich noch nicht, also dann guten Appetit:)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen